2016年2月 寫作特刊 第4期 電子報若無法顯示,請點選此處
 
 
流利精通級寫作測驗預試資訊
  華測會將於2016年4月9日(星期六)舉辦流利精通級寫作測驗預試。本期特刊將針對流利精通級的「寫作能力描述」與「測驗題型」進行說明,並提供「流利精通級寫作測驗的例題」、「寫作技巧」及其他相關資訊,如:「寫作測驗的網址」、「考試技巧」、「考試流程說明影片」、「報名方式」的網頁連結,以利考生充分準備考試,展現寫作實力。考試前,別忘了上網了解這些資訊,以熟悉考試方式。報名時間從2月29日(星期一)到3月18日(星期五),這是一個證明自己寫作能力的好機會,千萬別錯過此次預試的報名時間!

 

 

 

◆ 能力描述 Can Do Statements of Band C

證書等級 CEFR 流利精通級寫作能力指標
流利級
Level 5
C1
  • 能撰寫表達原意的摘要,對各種主題的長篇書面資料,能重新組織並使用常用的書面語,寫出脈絡大致清楚且文句通暢的文章。

  • 能撰寫闡述論點的文章或報告,對各種議題能以清楚的邏輯結構予以評析、提出解決方案與作出結論,以表達個人觀點,並能使用常用的書面語,完成長篇的文章。
精通級
Level 6
C2
  • 能撰寫表達原意且突顯重點的摘要,對各種主題的長篇書面資料,能重新組織,並能自如地運用多樣的書面語,寫出脈絡清晰且文句簡練的文章。

  • 能撰寫闡述論點的文章或報告,對各種議題能以縝密的邏輯結構予以評析與批判、提出完善的解決方案與作出適當的結論,以表達個人觀點,並能自如地運用多樣的書面語,如:修辭格、成語、諺語、格言等,完成長篇的文章。
 

◆ 測驗題型 Format of Band C

  流利精通級寫作測驗的考題分為兩個部分,第一部分是「摘要寫作」,第二部分是「觀點論述」,兩大部分的「寫作字數」與「作答時間」如下。

部分 寫作任務 題數 字數 作答時間
1 摘要寫作 1 200-300 50分鐘
2 觀點論述 1 800-1000 120分鐘

  流利精通級寫作測驗的「例題」與「寫作技巧」,請按下面的連結。
 
 
取消訂閱推薦給朋友