事先熟悉測驗的各項資訊

在考試之前,您可以先熟悉本測驗的相關事宜,包括測驗目的與適合對象、測驗的步驟、測驗的形式內容、試場規則及注意事項等。若是您能事先充分了解整個測驗的流程,考試當天作答起來比較不容易慌張。

訂定學習目標

平日不斷地加強練習,一定可以增進您的語言能力,所以針對自己的語言能力程度,訂定學習目標將能提高通過此測驗的機會。您可以多閱讀報紙、雜誌、書籍,並練習閱讀或書寫簡短的書信、便條、卡片等。以下僅列舉在台灣主要使用的華語教材做為您的學習參考書。如:實用視聽華語I、II、III冊,遠東生活華語I、II、III冊,中國民間故事、國語日報、廣播劇、新聞選讀、思想與社會、高級華文讀本等。

模擬試題練習

華語文能力測驗模擬試題分為基礎級、進階級、高階級、流利級,您可以選擇適合的等級,在平時或考試前練習,並試著自己計時,在有時間限制的環境下模擬考試,以熟悉作答的速度;透過模擬試題的練習也可以熟悉題型和作答方式,正式考試的時候就會更加得心應手。

  線上模擬試題

考生可以免費練習
馬上下載

  紙本模擬試題
(附聽力CD)
每冊工本費新台幣300元整。
看詳細資訊
 
 

網站導覽聯絡我們

本網站適用IE7.0以上版本或是Firefox瀏覽器